Портал садовода - Fiora24

В какой пропорции варить овсяную кашу. Овсяные хлопья - вред и польза

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

Elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 - тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 - тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 - тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес - толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые - толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой - пропорция 1: 2,5;
  • для вязкой - 1: 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию - примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.


uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.


noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас - подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

«Овсянка по утрам» – это один из девизов здоровой системы питания современного человека, который занимается спортом, следит за количеством потребляемых килокалорий и не любит тратить много времени на приготовление пищи. Это неудивительно. Именно овсянка содержит в своем составе достаточно много клетчатки, которая легко усваивается, выводя из организма многочисленные вредоносные вещества – токсины, шлаки. Если есть эту кашу каждый день, можно избежать не только проблем с желудком, но и образования холестерина, ухудшения работы сердца, сосудов и прочих органов.

Основной вопрос заключается в том, как варить овсяные хлопья. На практике применяется несколько способов готовки – есть простые, есть более сложные, в любом случае, необходимо принимать во внимание ряд правил, которые помогут разобраться с проблемой.

  • Выбирать крупные хлопья – они на самом деле варятся очень удобно, не собираясь в единую массу, обеспечивая готовому блюду изысканный вкус.
  • Желательно промывать хлопья перед тем, как приступать к процессу варки. Это позволит уничтожить мусор и вредные частицы, которые могли попасть в крупу в процессе производства.
  • Надо есть кашу с различными добавками – можно класть в нее орехи, мёд, свежие ягоды и фрукты. В таком случае овсянка станет полноценным блюдом по содержанию необходимых витаминов и микроэлементов.
  • Не переваривать. Овсяная каша, как и любая другая, требует определённого режима приготовления, поэтому не доварить/переварить её – значит испортить вкус и питательные свойства.
  • Всегда есть свежеприготовленную кашу – разогретый продукт утрачивает свои свойства.

Польза овсянки

Овсяная каша на воде – это одно из основных блюд в рационе вегетарианца, поскольку помогает улучшению перистальтики кишечника, а также поставляет в организм необходимое количество витаминов для поддержания здоровья в тонусе и улучшения самочувствия.

Отличается такое блюдо высоким содержанием растительных жиров и белков особой ценности, поэтому в полной мере может обеспечить покрытие необходимости в них. Авенин и авеналин – это вещества, которые имеют в составе полный перечень незаменимых аминокислот, поэтому они легко усваиваются.

С энергетической точки зрения овсяную кашу называют ценнейшим продуктом, который поставляет организму полный набор питательных компонентов. Он способен улучшить самочувствие и придать сил. Рассмотрим, как грамотно варить овсяную кашу на воде, чтобы она приносила организму максимум пользы.

Особенности варки

  • Перед варкой на воде необходимо подготовить крупу в количестве, которое нужно. Поскольку обычно она мало разваривается, необходимо выбирать тот объём, который вы готовы съесть за один раз: подогретая каша уже не полезна.
  • Некоторые хозяйки предпочитают мыть крупу, некоторые этого не делают. Целесообразно всё же поместить овсянку в кипяченую воду, прополоскать её и вылить жидкость. Можно проделывать такую процедуру несколько раз.
  • Берем воду. Пропорции: на стакан овсяных хлопьев – 1,5 стакана воды. Ставим воду на газ – после 10-15 минут разогрева – кладем предварительно промытую крупу. В процессе всего приготовления кашу необходимо мешать ложкой, чтобы хлопья не прилипали к стенкам кастрюли.
  • После закипания каша на воде может считаться готовой, необходимо выключить газ, немного остудить и разложить по тарелкам. Мыть ничего уже не нужно. Готовое блюдо имеет консистенцию сметаны, в нем достаточное количество влажности.

Правильно варить кашу на воде достаточно проблематично, в частности – мыть крупу и следить за тем, чтобы не произошло прилипания продукта к стенкам кастрюли.

Некоторые готовят овсяные хлопья иначе: кладут их в воду после закипания. На самом деле при постепенном разогреве полезные вещества лучше сохраняются, а при опускании хлопьев сразу в кипящую воду, они быстро уничтожаются.

На вопрос о том, сколько по времени варится это блюдо, ответ неоднозначен, всё зависит от целей: если это суп, то после закипания можно поварить еще 10 минут, если простая каша – то она готова практически сразу.

После того, как вы разложите по тарелкам блюдо, сваренное на воде, можно немного остудить еду и добавить в неё свежие фрукты, ягоды, орехи, мёд. Многие хозяйки делают на основании каши мюсли, добавляя в неё семечки, сухофрукты и цукаты.

Овсяные хлопья, приготовленные на воде, – это лучшее из блюд, которое придётся по душе всем. Главное – правильно соблюдать пропорции и период варки. Сколько времени это занимает – зависит от цели хозяйки, но обычный процесс составляет несколько минут. Непродолжительное приготовление позволяет сохранить питательные вещества продукта.

Мнение эксперта

В статье советуется добавлять мёд в уже готовую кашу, и это очень правильно. Мало кто помнит об этом, а ведь полезные свойства мёда разрушаются при высоких температурах. Поэтому, к примеру, его можно добавлять только в тёплый чай, но никак не в горячий. То же самое с кашей. Добавлю ещё, что овсянка – это углеводы, то есть ваша энергия. Съедая её на завтрак, вы дарите себе силы на несколько часов вперёд.

Инна Вербицкая, специалист по питанию

Овсяная крупа известна в мире еще с давних времен. Люди давно знают, что это очень полезная каша для нашего организма. Ведь не зря все врачи советуют начинать свой день именно с завтрака овсяной кашей.

Овсянка содержит в себе большое количество витаминов группы В. Именно эти витамины помогают вырабатывать в нашем организме сиротин, а также помогают поддерживать весь организм в тонусе. Еще в овсяной каше содержится большое количество углеводов, клетчатки и микроэлементы. Эту кашу могут кушать все: и взрослые, и детки, и старики.

Полезные свойства овсяной каши

Чем же все-таки полезна овсяная каша? Она отличный помощник нашего организма:

  • Очищает наш организм от вредных шлаков.
  • Выводит токсины.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Нормализует правильное пищеварение.

Готовить данную кашу можно как на воде, так и на молоке. Максимально полезной каша будет, если ее приготовить на воде. Мнение, что овсянка, сваренная на воде, совсем невкусная, является ошибочным. Очень даже вкусная. Причем, Вы всегда можете ее посолить или подсластить. Лучше, если это будет мед или сгущенное молоко. Самое главное, что овсяная каша, которая приготовлена на воде, усваивается в организме намного лучше и быстрее, чем на молоке. При этом еще и калорийность каши на воде в разы меньше. Калорийность 100 г овсяной каши, сваренной на воде, составляет всего 87 кКал.

Как варить овсяную кашу на воде

Для приготовления этой каши лучше всего использовать натуральные зерна овса, чем готовые хлопья. Именно зерна будут максимально полезными и по максимуму будут содержать нужные нам витамины. Тем более, что хлопья вы же не будете делать сами, а хлопья из магазина проходят различные обработки, которые помогают сделать продукт быстрого приготовления. Именно этим лозунгом и подкупают большинство производителей.

Итак, для того чтобы приготовить овсянку на воде нам потребуется:

  • Один стакан овсяных хлопьев или зерен.
  • Два стакана воды.
  • Немного соли.
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  • Для начала поставим на огонь воду, посолим ее.
  • После того, как вода закипела, нужно всыпать овсянку.
  • Так и варим нашу кашу, при этом постоянно ее помешивая. Делать это нужно для того чтобы каша не пригорела. Как вариант без помешивания, отлично подойдет мультиварка. Там есть режим «Приготовление каш», время тоже можно регулировать. Это очень удобно. Варим нашу кашу до готовности. Время приготовления зерен и хлопьев различно.
  • Чтобы сварились хлопья, достаточно и пяти минут, а вот зерно необходимо будет варить примерно 10-15 минут. После того, как наша каша сварится, необходимо добавить в нее сливочное масло.
  • Затем закрыть крышкой и дать ей настоятся хотя бы минуток 5.
  • А уже после этого можно добавить и различные добавки. Вот и все приготовление данной каши.


Добавки в овсяной каше, сваренной на воде

Для того чтобы разнообразить вкус овсянки, сваренной на воде, можно в нее добавлять различные вкусные добавки. Это могут быть:

  • Сухофрукты.
  • Бананы.
  • Ягоды.
  • Ананас.
  • Яблоко.
  • Груша.
  • Персик.
  • Разные орехи.
  • Любые семечки.

Все зависит только от Вашего вкуса и предпочтений. Такие добавки не только разнообразят вкусовые качества каши, но и добавят Вам еще больше витаминов. Это так важно, чтобы наш организм работал правильно и был здоровым.


Обязательно завтракайте овсяной кашей на воде. Это не только вкусно, но и полезно. И уже через некоторое время Вы сможете увидеть Ваши первые результаты. Ваш желудок лучше начнет справляться с перевариванием пищи, наладится стул, улучшится состояние Вашей кожи, волос и даже ногтей. Любите себя и будьте обязательно здоровыми!

Не каждый любит ее вкус, однако никто не может оспорить массу полезных свойств, присущих этому блюду. Так, благодаря большому содержанию в каше протеинов и клетчатки, она улучшает обменные процессы организма, а также способствует росту и укреплению мышц. Овсянка помогает стимулирует правильную работу желудочно-кишечного тракта, снижает вероятность возникновения гастрита и язвы. К тому же данный продукт богат предотвращающим дерматиты биотином. В связи с этим овсянка является весьма желанным продуктом в нашем рационе. О вариантах приготовления этого полезнейшего блюда мы и расскажем сегодня.

Простая овсянка: рецепт с фото

Это блюдо приготовить можно очень легко и быстро. Поэтому вы без труда накормите своих домочадцев вкусной и полезной кашкой на завтрак. Для приготовления этого блюда нам необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: стакан овсяных хлопьев, 600 грамм воды, масло сливочное, сахарный песок и соль по вкусу. Также вместо масла можно использовать фрукты на выбор.

Процесс приготовления

Одним из самых быстрых в приготовлении блюд является Рецепт этой каши является очень простым и не требует наличия дорогостоящих или редких ингредиентов. Варить кашу можно и сразу. Но лучше всего с вечера залить крупу водичкой. При этом необходимо хорошенько ее размешать, чтобы не образовались комки. Утром же замоченную овсянку ставим на огонь, добавляем сахар, соль и варим в течение четверти часа. После того как кашка готова, раскладываем ее по тарелкам и добавляем в зависимости от предпочтений сливочное масло, фрукты или ягоды. Благодаря такому способу приготовления у нас получается очень вкусная и экономная овсянка на воде. Рецепт этой каши обязательно выручит вас, если необходимо срочно накормить детей или мужа, а времени сбегать в магазин нет.

Готовим овсяную кашу на молоке

Как правило, большинство хозяек готовит это блюдо тем же способом, что и в предыдущем рецепте. При этом используется не только вода, но и молоко, благодаря чему кашка получается вкуснее и сытнее. Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам в наличии потребуются следующие продукты: две трети стакана молоко и вода - по половине стакана, две чайных ложечки сахара, щепотка соли и маленький кусочек масла сливочного.

Инструкция по приготовлению

Очень просто и быстро готовится овсянка на молоке. Рецепт этой кашки будет по силам даже неопытной хозяйке. Для начала необходимо налить в кастрюльку молоко и воду, поставить на средний огонь и дождаться закипания. После этого засыпаем овсянку, и варим до готовности. При этом необходимо постоянно помешивать кашку, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Если консистенция покажется вам слишком густой, то можно добавить чуть-чуть воды. Однако делать это необходимо осторожно, чтобы не переборщить. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем масло и перемешиваем. Кашка готова к подаче на стол. Овсянка, рецепт которой мы только что поведали, получается очень вкусной и питательной. Подавать ее можно как в чистом виде, так и с добавлением различных ягод или фруктов (можно и замороженных, в этом случае каша будет быстрее остывать). Приятного аппетита!

Овсянка в мультиварке: рецепт

Если в вашем распоряжении имеется кухонная помощница в виде мультиварки, то вы наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления массы блюд, в том числе и каш. При этом нет необходимости постоянно следить за процессом, а можно спокойно заниматься собственными делами и ждать сигнала чудо-прибора. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию способ приготовления в мультиварке овсяной каши. Прежде всего, необходимо запастись следующими ингредиентами: овсяные хлопья - 1 мультисткан, молоко - 5 мультистаканов, сливочное масло - 50 грамм, две столовых ложки сахара, соль - половина чайной ложечки.

Готовим овсянку

Кусочком сливочного масла обмазываем внутреннюю часть кастрюли мультиварки и оставляем его на дне. Засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар, соль и молоко. Затем закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Молочная каша». После звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать блюдо еще около четверти часа в режиме «Подогрев». Вот и готова наша овсянка. Рецепт позволяет нам насладиться не только очень полезной и сытной, но и весьма вкусной и ароматной кашкой. А благодаря мультиварке с ее приготовлением у вас не возникнет никаких проблем. Приятного аппетита!

Рецепт овсянки с корицей и яблоками

Если вы решили порадовать себя и своих домочадцев не только вкусным, но и очень полезным блюдом, то обязательно воспользуйтесь данным способом. Прежде всего, нам будут необходимы следующие ингредиенты: стакан овсяных хлопьев, пять грамм масла сливочного, одно яблоко, столовая ложка сахара, соль и молотая корица - по одной чайной ложечке, горстка изюма и два стакана холодной воды. Из данного количества продуктов получается две порции блюда.

Переходим к процессу приготовления

В кастрюльку высыпаем заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар и варим около пяти минут. При этом не забываем постоянно помешивать кашку. Яблоко вымываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем его, а также корицу, изюм и масло в кашу, перемешиваем, убираем с плиты и оставляем настаиваться под закрытой крышкой несколько минут. Вкуснейшая овсянка, рецепт которой является крайне простым и доступным, готова к подаче на стол! Приятного аппетита!

Овсяная каша - какая повседневная банальность, скажут многие! В чем здесь может быть секрет или интрига? Кто это еще не научился варить овсяную кашу? Научились, научились, да не все знают, почему эта привычная и простая каша заслуживает быть в нашем меню. Многие вообще употребляют ее из-за того только, что она, по бытующему расхожему мнению, очень полезная, к тому же . И в этом ее сила, и никакой тайны.

Такую кашу, естественно, готовят из собственно овсяной крупы, овсяных хлопьев различного сорта или овсяной муки. Овес в очищенном виде и есть наша овсяная крупа. Из линейки злаков отличается достаточно высоким наличием ценных растительных белков - до 16%, а растительных жиров - до 6%. Но самым главным достоинством в ее составе считаются полноценные белковые вещества, насыщенные незаменимыми аминокислотами. При этом изделия из овсянки относятся к легкоусвояемым продуктам питания. Высокое содержание крахмала в зернах овса выдвигает его в группу самых питательных злаков и как фуражного материала и, в первую очередь, как продукта, употребляемого в пищу человеком.

Помимо солей железа, кальция, магния и фосфора, овсянка обладает значительно важной особенностью - низким гликемическим индексом, способным замедлять процесс усвоения съеденной каши и отодвигать наступление ощущения голода, что может служить , столь доступным и мало бюджетным.

Из всех целительных видов пищи овсяная каша в первом ряду. Ее включают по совету врачей в свое питание люди, страдающие от диабета, атеросклероза, заболеваний печени и желудочного-кишечного тракта: при язве желудка, двенадцатиперстной кишки и язвенном колите. Благодаря своей повышенной слизистости, она, поступая в желудок, обволакивает его стенки, чем помогает пищеварению. Такая во всех отношениях полезная каша включена диетологами в оздоровительные программы питания и для больных и для выздоравливающих. Здоровые свой выбор делают самостоятельно и разумно.

Коль скоро мы признаем целительную силу овсяной каши, то и не будем забывать о профилактической ее роли для предупреждения сердечно-сосудистой недостаточности, потому что ее периодическое употребление устраняет угрозу излишнего веса.

В старину овсяную кашу варили из цельных очищенных зерен овса, томили ее в русских печах, включали в овсяные запеканки, в народе называемые «драченами». Это было вкусно, сытно и целебно. Современные хозяйки не любят долго варить овсяную кашу из цельных злаков - предпочитают хлопья для разной степени термической обработки. Самые тонкие из них готовятся заливанием кипятком и сразу же, через пару минут, готовы к употреблению. Считается, что так больше сохраняется витаминов и минералов, но зато теряется в виде отрубей очень важная часть зерен: сама оболочка и семенной зародыш. По этой причине совсем отказываться от овсяных хлопьев ни в коем случае не нужно, но выбирать для полноценной каши все же самые грубые и жесткие.

Напомним, что хлопья из овса, очищенного от шелухи, делают путем шлифовки зерен, которые пропаривают, расплющивают и высушивают по существующей промышленной технологии. К покупателю они приходят либо в бумажных упаковках, либо продаются на развес. Современные упаковки снабжены номерами, указывающими степень этой обработки.

Сама по себе овсяная каша особой приятностью вкуса не отличается, но с маслом или молоком, с различными фруктовыми или цукатными добавками, с дроблеными орехами, да приправленная душистым медом, - царская еда!

Что нужно, чтобы приготовить овсяную кашу?

Для такой каши под рукой должна оказаться либо цельнозерновая овсянка, либо в виде овсяных хлопьев в упаковке с непросроченной датой конечного употребления. И ту и другую овсянку проверить на непрошеных «гостей»(моль и долгоносик). В любом случае промыть перед готовкой.

Понадобится молоко свежее, сливочное или растительное масло, соль поваренная (можно и без соли), фрукты, возможно, орехи и цукаты.

Если каша будет из цельных зерен, то лучше варить ее в кастрюльке с толстым дном и на слабом огне при периодическом помешивании во избежании пригорания.

1. Простой рецепт овсяной каши на молоке

Овсяная каша на молоке - самое распространенное блюдо здорового и вкусного питания для людей любого возраста.

Ингредиенты:

  • молоко свежее - 2 стакана;
  • хлопья овсяные - 4 столовых ложки с горкой;
  • масло сливочное - 20 граммов;
  • сахар и соль - по вкусу.

Овсяную кашу с молоком по простому рецепту готовят так:

  1. В подходящую кастрюльку влить свежее натуральное молоко, проверив его на свертываемость в столовой ложке над небольшим пламенем. После чего довести его до кипения. В кипящее молоко всыпать сахар и соль, помешать, чтобы они растворились.
  2. Сразу высыпать приготовленные хлопья в кипящее молоко и на минимальном огне при помешивании варить около 5-7 минут.
  3. Каша сварилась, огонь выключен, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать потомиться до 5 минут.

Такая каша на выходе получается жидковатой. Если вам по вкусу более густая, увеличьте на 1 столовую ложку массу хлопьев.

2. Оригинальный рецепт овсяной каши с апельсинами

Каша, приготовленная с апельсинами, может внести свою вкусную цитрусовую нотку в семейный завтрак с детьми и не просто насытить, но даже улучшить настроение.

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 штуки;
  • хлопья овсяные - 1 стакан;
  • молоко натуральное - 0,4 литра;
  • изюм - 50 граммов;
  • мед натуральный - 1 столовая ложка;
  • масло сливочное - 15 граммов.

Овсяную кашу с апельсинами по оригинальному рецепту готовят:

  1. Плоды апельсинов должны быть свежими, без изъянов. Их обязательно нужно ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем, стереть на мелкой стороне терки цедру и выжать из него сок. Второй апельсин очистить от кожуры, расчленить на дольки.
  2. Довести до кипения молоко в небольшой кастрюльке, сразу засыпать в него хлопья и поварить в течение 1 минуты, после чего вылить сок и тертую цедру первого апельсина и доварить кашу до готовности.
  3. В готовую кашу добавить сливочное масло, ошпаренный и перебранный изюм, мед и разложить ее по тарелкам, украсив сверху дольками апельсина.

При закладке ингредиентов в такую кашу можно сначала влить сок и выложить апельсиновую цедру, но есть риск свертывания молока, а створоженное молоко ухудшит качество всей каши. После минуты варки хлопья свяжут молоко слизью и свертывание станет невозможно.

3. Классический рецепт: «Овсяная каша из цельнозерновой овсянки»

Каша по такому рецепту варится по времени дольше, но результат и польза этого стоят. Вы получите все, на что только способна эта уникальная крупа без всякой потери - весь заявленный набор минеральных солей и органических ценнейших кислот, в которых нуждается наш организм.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • молоко натуральное - 400 миллилитров;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки;
  • масло сливочное - 20 граммов;
  • соль - по вкусу.

По классическому рецепту овсяную кашу из цельнозерновой крупы готовят так:

  1. Крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 5 часов (на ночь).
  2. По прошествии этого времени разбухшую овсянку промыть еще раз, залить 3 стаканами воды, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить при периодическом помешивании 40 минут.
  3. За этим в кашу добавить сахар, соль и влить молоко. Все перемешать и варить при помешивании в режиме малого огня до загустения.
  4. Густую кашу переложить в другую подходящую емкость (казанок или глиняный горшок) для дальнейшего запекания в духовке в течение часа в режиме слабого огня в течение 1 часа.

Овсяную кашу в горячем виде разложить по тарелкам, придать сливочного масла и подать к столу вместе с ней джем, варенье или сгущенное молоко для тех, кто любит сладкие к ней приправы.

  • Приобретая овсяные хлопья, вам лучше прочитать всю важную информацию на промо упаковке: даты выпуска, срок годности, рекомендации по приготовлению и категорию обработки овса.
  • Овсяные хлопья группы «Экстра» представлены тремя сортами обработки цельных зерен овса, что выражено сопутствующими цифрами: 1, 2, 3.
  • Хлопья «Экстра 3» из них самые тонкие, нежные - каша получается мягкой, хорошо воспринимается детьми и людьми, нуждающимися в щадящей диете. Варить их не нужно, достаточно залить горячей водой, молоком или бульоном и дать им настояться и разбухнуть.
  • «Экстра 2» производятся из резаных зерен овса. Такие хлопья варятся не дольше 10 минут, и каша из них получается тоже нежная, а вкуса ей добавят молоко, масло, мед и фрукты.
  • «Экстра 3» содержит хлопья, произведенные из цельных зерен, которые обладают более плотной структурой, и варить их приходится не менее 15 минут. Она плотнее на вкус, но содержательнее по всем ценным качествам овса.

Овсяные хлопья «Геркулес» более плотные, чем «Экстра», и время готовки каши из них тоже не менее 15-20 минут. Такая каша отличается плотностью, продолжительной сытностью и энергетическим потенциалом. Не зря ее называют «Геркулесом», и в свое меню ее охотно включают спортсмены и люди, чья трудовая или спортивная деятельность требует значительных физических усилий и энергетических затрат.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении