Портал садовода - Fiora24

Простой рецепт блинчиков на минеральной воде. Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками без молока

Блины на минеральной газированной воде

Рецепт блинчиков на минеральной воде очень прост и рационален, минимум продуктов и времени, а в результате выпекаем вкусные кружевные сытные красивые ароматные блины! Мне рецепт простых блинов на воде с газами очень понравился своей простотой & совершенностью 🙂 кстати, это, отнюдь не хлопотно, и очень впечатляет нежный вкус и пышность готовых горячих блинчиков на минеральной газированой воде.

Для приготовления блинов на минеральной воде выбирайте максимально газированную минеральную воду , без примесей излишних солей, карбонатов или щелочей. Проще говоря, классическую минеральную воду, например «Боржоми» или что либо оптимально подобное по вкусу (нейтральный по вкусу) и высокогазированную. От вкуса минеральной воды во многом зависит вкус будущих готовых блинов, а их пышность и нежность от количества бульбочек в воде (сильногазованность!!!). Удивительно, что готовые блины на минеральной воде долгое время остаются мягкими и свежими в отличие от блинов обычных. Блинчики на минеральной воде прекрасно сочетаются с любой начинкой (сладкая или солёная), годятся для заморозки, длительного хранения, для изготовления блинных тортов с кремом.

Как вариант, можно готовить блины только на воде минеральной, без молока! Результат будет однозначно успешным и вкусным, и ни один кушающий минеральные постные блины не усмотрит в них отсутствие молока – настолько они вкусны! Поэтому, если вдруг у вас в холодильнике не оказалось молока, не отчаивайтесь и смело готовьте блины просто на воде – они исключительно вкусны!!!

Рецепт блинов на воде минеральной классический : сочетаем сухие ингредиенты по рецептуре с жидкими составляющими рецепта блинов на воде.

- просеянная мука смешивается со щепоткой соли и сахаром.

Минеральная вода соединяется с тёплым молоком, добавляются разболтанные предварительно куриные яйца и вся жидкая масса доводится до однородности.

Далее вводим в муку жидкость (постепенно, т.е. частями, а не всю сразу) и размешиваем сначала медленно венчиком, доводя массу до консистенции «густая сметана» (не волнуйтесь, если есть комочки в тесте блинном). Далее пробиваем ещё густое тесто миксером на средней скорости, разбивая все шероховатости и комки которые были в тесе, буквально 1 -2 минуты. Затем вводим оставшуюся жидкость и доводим тесто до необходимой нам консистенции (и не жидкое и не густое).

Заключительное действие это масло растител ьное или сливочное (которое предпочитаете, я пользуюсь всегда растительным). Добавив масло – хорошенько размешайте и оставьте блинное тесто на минеральной воде буквально на 5 – 10 минут, настояться. Минеральное блинное тесто долго стоять не должно! Запомните!

Выпекаются блины на минеральной воде на разогретой сковороде, прожаривая до румяности с обеих сторон. Первый раз промажьте сковороду любым жиром (тонким слоем) это исключит печальный опыт предков «первый блин – комом». Готовые блины прекрасно сочетаются с вареньем, любой начинкой и горячим чаем! Приятного аппетита и добрых блиноффф!!!

Ингредиенты:

  • Минеральная вода 300 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло растительное 50 - 70 мл.

У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт блинчиков. Многие предпочитают печь блины на кефире или простокваше, а кому-то нравятся тонкие кружевные на свежем молоке… К тому же можно каждый раз делать новые начинки — от традиционных с творогом или мясом до экзотических — с ананасами и сыром с плесенью.

В последнее время мне понравилось печь блины с добавлением минеральной воды. Блинчики получаются очень вкусные, кружевные, с дырочками, к тому же тесто готовится быстро и просто, а подавать их можно и со сметаной, и с медом, и с любым вареньем, и просто со сливочным маслом. А теперь и сам рецепт

Потребуется:

  • минеральная вода с газом 2 стакана;
  • молоко свежее 2 стакана;
  • яйца куриные 3 штуки;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль 0.5 столовой ложки без верха;
  • мука пшеничная около 2 стаканов;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить. Добавить минеральную воду, обязательно с газом, и молоко. Соотношение минералки и молока можно изменять, например, добавить только минералку.

2. Добавить просеянную муку. Если тесто получилось густым, разбавить его молоком или минеральной водой, если жидким, то добавить еще муки. От густоты теста зависит, насколько тонкими будут ваши блинчики. Размешать, очень быстро то можно сделать при помощи миксера или блендера. В готовое тесто добавить разбавленный водой разрыхлитель, его можно заменить обычной пищевой содой.

3. Для выпечки блинов лучше всего приобрести отдельную сковороду, идеально подходят чугунные сковороды. Сковороду поставить на огонь,сильно нагреть, смазать растительным маслом, налить порцию теста, выпекать сначала с одной стороны, потом блинчик перевернуть при помощи лопатки и выпекать с другой стороны, переложить на тарелку.

4. Перед выпечкой следующего блинчика в тесто добавить несколько ложек растительного масла, в том случае сковородку можно больше не смазывать. А о том, интернет-журнал Сорокалетние уже писал.

Блины на минералке – это прекрасное и доступное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Подобный рецепт пользуется особой популярностью в неделю Масленицы, хотя как по мне, такие блины не только можно, но и нужно готовить и просто так. Благо, сделать это довольно-таки просто, так что этот рецепт станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек.

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие продукты: яйца, сахар, мука, минералка, соль и растительное масло. Помимо этого могут быть использованы дополнительные ингредиенты, или же наоборот. К примеру, для приготовления постных блинов на минералке вам не понадобятся яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

Весь процесс приготовления блинов занимает в общей сложности около 10 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтоб сделать тесто. Процесс же обжарки блинов занимает и того меньше минут, по 60 секунд на каждый блин.

После того как блины на минералке будут готовы, их можно сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать их в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления других блюд: блинного пирога, торта или десерта. Отличным дополнением для блинов станет любое варенье, джем, сгущенное молоко или сахарная пудра.

Вкусные блины на минералке и молоке

Не смотря на все тонкости готовки, на молочном продукте даже блины на минералке получаться куда вкуснее. Это, конечно же, мое субъективное мнение, но возможно вы его также разделите после того, как опробуете этот рецепт самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ст. минералки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 300 г муки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам сахарный песок, соль и соду погашенную уксусом.
  3. Слегка перемешиваем все ингредиенты, после чего вливаем в получившуюся массу газированную минералку и молоко.
  4. Еще раз взбиваем все продукты миксером или венчиком.
  5. После этого вливаем подсолнечное масло и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Перемешиваем массу до полной однородности, дабы удалить все комочки.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на огне.
  7. Наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяем его по поверхности и выпекаем первый блин. Перед выпечкой последующих блинов смазывать сковороду маслом уже не нужно.
  8. Последовательно выпекаем все блины и складываем их друг на дружку стопкой. Для того чтоб добиться более нежного вкуса, блины предварительно перед подачей к столу можно смазать сливочным маслом.

Тонкие блины на минералке на скорую руку


Мой муж предпочитает всем блинам те, которые получаются максимально тонкими. Потому вполне закономерно, что подобный рецепт готовки блинов на минералке есть в моей кулинарной книге. Если у вас или ваших близких есть подобные кулинарные предпочтения, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл минералки
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Яйцо достаем из холодильника и отделяем белок от желтка.
  2. Белок переливаем в сухую и чистую емкость, после чего взбиваем его миксером в крепкую пену.
  3. Яичный желток взбиваем отдельно в однородную массу.
  4. В желтковую массу добавляем взбитый белок.
  5. В яичную смесь насыпаем сахар и соль, после чего хорошенько все перемешиваем.
  6. К основным ингредиентам вливаем минералку. Начинаем взбивать массу миксером на маленькой скорости и в два три этапа, не выключая миксер, всыпаем муку.
  7. Напоследок вливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
  8. Готовому тесту даем настояться около четверти часа.
  9. Смазанную растительным маслом сковороду ставим на огонь и даем ей разогреться.
  10. Выливаем на сковороду порцию теста и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. По тому же принципу обжариваем все блины и подаем их к столу со сметаной или джемом.

Блины на минералке с дырочками


По какой-то причине, многие хозяюшки всем рецептам блинов предпочитают тот, по которому блину получаются с дырочками. Подобные блинчики можно приготовить не только на молоке, кефире и ряженке, но даже на минералке.

Ингредиенты:

  • 1 ст. газированной минералки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 ст. горячей воды

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять пшеничную муку.
  2. Пересыпаем муку в глубокую емкость и добавляем в нее сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
  3. После этого вливаем в полученную смесь минералку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в покое на полчаса.
  4. Через 30 минут горячую воду переливаем в растительное масло и образовавшуюся смесь добавляем в тесто. Еще разок перемешиваем тесто до однородности.
  5. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и начинаем обжаривать блин около 40 секунд. Затем переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем его еще 20 секунд до золотистого цвета.
  6. Аналогичным способом обжариваем все блины и сразу же подаем их к столу, пока они не остыли.

Постные блины на минералке без яиц


Если вы придерживаетесь поста, то блины на минералке без яиц, могут стать для вас настоящей находкой. Готовится такое лакомство не сложнее обычных блинов, так что с этим «кулинарным вызовом» справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст. сахара
  • 2,5 ст. газированной минералки
  • 5 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Через мелкое сито просеиваем муку в глубокую миску.
  2. Добавляем в пшеничную муку соль и сахарный песок.
  3. В чистую посудину наливаем минералку и начинаем взбивать ее миксером. Пока работает миксер, всыпаем в минералку по чуть-чуть муку.
  4. После того как масса станет однородной и без комочков, накрываем емкость с ней пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  5. В сотейник выливаем растительное масло и разогреваем его на плите.
  6. Тонкой струйкой вливаем растительное масло в тесто, при этом взбивая его миксером. После этого включаем максимальную скорость и взбиваем тесто около 2 минут.
  7. Чистую сковороду разогреваем и, не смазывая, выливаем на нее порцию теста.
  8. Обжариваем поочередно блины до готовности. Благодаря минералке на вид блины будут очень воздушными.

Теперь вы знаете, как готовятся блины на минералке. Приятного аппетита!

Блины на минералке – это повседневное блюдо, которое отлично подходит в качестве основного блюда на завтрак, так и в качества десерта на обед или ужин. Благодаря дешевизне продуктов, блины можно готовить без ущерба для семейного бюджета, да и все необходимые ингредиенты практически у каждой хозяюшки всегда есть в наличии. Тонкостей готовки блинов не много, но все-таки, напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши блины на минералке получились вкусными и с первого раза:
  • Перед использованием не забудьте просеять пшеничную муку через сито;
  • Для готовки блинов лучше всего использовать сильногазированную минералку;
  • Если на этапе готовки вы добавляете в тесто растительное масло, то смазывать сковороду перед обжаркой каждого блина уже не нужно;
  • К столу готовые блины на минеральной воде можно подавать с вареньем, джемом и сгущенным молоком.

На минералке блины получаются аппетитными и с многочисленными дырочками. Для теста можно использовать не только молоко, но и сметану с кефиром.

Блины на молоке и минералке

Это простой рецепт блинов с минералкой и , который состоит из элементарных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока;
  • 2 стак. минералки с газами;
  • три яйца;
  • мука — два стакана;
  • по половинке ч.л. разрыхл. и соли;
  • столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В посуде перемешайте яйца с солью и сахаром. Хорошо взбейте.
  2. Влейте воду с молоком.
  3. Муку просейте и порциями всыпьте в тесто, помешивая.
  4. Разрыхлитель разбавьте водой и вейте в тесто.
  5. Тесто готово: выпекайте на горячей сковородке блинчики.

Вместо молока в рецепт блинчиков на минералке можно добавить ряженку или полностью заменить минеральной водой.

Постные блинчики на минералке

Постные блины на минералке – отличный вариант разнообразить постное меню. Такие блинчики могут есть и те, кто не употребляют в пищу яйца, или у кого есть аллергия на молочные продукты.

Необходимые ингредиенты:

  • два стак. воды;
  • мука — стакан;
  • полторы ложки сахара;
  • раст. масло – две ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте в миске сахар солью и муку.
  2. К ингредиентам влейте стакан воды, взбивайте тесто.
  3. Влейте второй стакан и масло.
  4. В тесте образуются пузырьки. Пеките блины на раскаленной сковородке.

Хотя тесто и получается жидким, готовые постные блинчики на минералке не рвутся.

Блины на сметане и минералке

Даже если в тесто не добавлять молоко, а положить три ложки сметаны, тонкие блины на минералке получатся очень вкусными и нежными.


  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

  • молоко - 300 миллилитров;
  • газвода - 300 миллилитров;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • соль - 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное - 40 граммов;
  • мука - около 250 граммов.
  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На слабогазированной воде

Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.


Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сайта, изложенными в пользовательском соглашении